Указатель поворота Lg18r

Указатель поворота Lg18r содержит в себе два прибора, отвечающих за отображение положения самолета в воздухе, — индикатор поворота (шкала вверху прибора и стрелка по центру) и индикатор скольжения (горизонтальная стеклянная трубка с черным шариком) .

Индикатор поворота использует свойства гироскопа с двумя степенями свободы для определения направления и величины угловой скорости вращения самолёта относительно вертикальной оси в процессе пилотирования. Индикатор поворота посредством отклонения стрелки от центра в сторону показывает, что самолёт делает поворот. Пока самолёт летит по прямой, стрелка остается в среднем положении. При поворотах самолета с креном влево/вправо стрелка соответственно отклоняется влево/вправо. Как только поворот закончен, стрелка возвращается в среднее положение независимо от того, в какую сторону направлен самолёт. Действие прибора основано на использовании небольшого гироскопа или колеса, вращающегося с очень большой скоростью. Гироскоп обладает свойством, известным под названием прецессии. Чем быстрее поворот летательного аппарата, тем сильнее будет прецессия гироскопа, растягивающая пружину и вызывающая перемещение стрелки. Как только самолёт закончит поворот, прецессия гироскопа прекращается, и пружина вернет всю систему обратно в среднее положение. Индикатор поворота снабжен амортизатором, препятствующим колебательным движениям стрелки после прекращения прецессии гироскопа. Это обеспечивает равномерное, спокойное движение стрелки.

Индикатор скольжения (инклинометр), как правило, выполняется в виде металлического шарика, помещённого в запаянную стеклянную трубку. Шарик представляет собой физический маятник, который реагирует на соотношение поперечных сил, действующих на самолёт. Если силы сбалансированы, то полёт называется координированным, и шарик находится между двумя вертикальными линиями. Перемещение шарика за пределы области, обозначенной вертикальными линиями, говорит о скольжении летательного аппарата, для устранения которого лётчику следует отклонить руль направления в ту же сторону, с которой находится шарик. Одно из преимуществ шарикового индикатора скольжения заключается в том, что движение шарика-указателя тормозится жидкостью, заключённой в изогнутой стеклянной трубке. Это препятствует быстрым колебаниям шарика и замедляет ошибочное показание, существующее во время изменений крена самолёта, когда индикатор скольжения помещается не в центре тяжести самолёта. Другим преимуществом является то, что шарик скатывается в сторону наклона крыла во время полета по прямой и указывает, что элеронами надо действовать так, чтобы шарик снова занял среднее положение. При штурвальном управлении шарик заставляют вернуться в среднее положение соответствующим движением штурвала. При управлении ручкой её следует передвинуть в таком направлении, чтобы вернуть шарик в центр.

Практическое значение параметров прибора.

По шале индикатора поворота пилот определяет интенсивность выполнения маневра — медленный поворот вызывает небольшое отклонение стрелки, быстрый поворот вызывает значительное отклонение стрелки. По индикатору скольжения можно определить, что самолёт летит боком — шарик индикатора скольжения не находится в своем среднем положении. При таком положении самолёта его аэродинамическое сопротивление существенно возрастает, обтекание крыльев воздухом становится неодинаковым: крыло, летящее немного позади, затеняется фюзеляжем и имеет меньшую подъёмную силу, что начинает снижать скорость полета и даже может привести к сваливанию в штопор.
ВЫВОД: если вы совершаете прямолинейный полет в заданную точку, даже если ее ориентиры у вас в прицеле, а показания указателя поворота Lg18r не соответствуют правильному положению прямого полета, то Вы приближаетесь к цели не по кратчайшему пути, теряя при этом скорость и топливо, а также вы отклонитесь от рассчитанного штурманом маршрута из-за ошибки компенсации угла сноса, вызванного ветром.