«I Gruppe  Schlachtgeschwader 2 «Immelmann»»

Созданный в мае 2003 года Сквад «I Gruppe  Schlachtgeschwader 2 «Immelmann»» специализируется на компьютерной симуляции полетов на самолетах периода второй мировой войны Ju-87, Fw-190 в любых модификациях. Название Сквада вытекает из большого интереса его виртуальных Пилотов к истории одноименного подразделения военно-воздушных сил фашистской Германии – Люфтваффе. Вместе с тем наше объединение виртуальных пилотов не разделяет и не пропагандирует идеи фашизма и национал-социализма. Использование фашистской символики в Скваде является исключительно исторической реконструкцией — деятельностью, направленной на восстановление различных аспектов исторических событий, объектов и т. д.

Сквад всегда активно принимал и продолжает участие в виртуальных войнах / ивентах на платформе многопользовательских компьютерных игр серии «Ил-2 Штурмовик» (1C Game Studios777 Studios), а его отдельные пилоты и подразделения также регулярно организуют совместные виртуальные полеты и в других авиасимуляторных проектах.

Состав участников Сквада «I Gruppe  Schlachtgeschwader 2 «Immelmann»» не имеет этнической, географической, социальной или какой-нибудь иной сегрегации.
Основой для существования Сквада всегда является безусловное взаимоуважение, дружба и честность всех его членов.

У нас ЗАПРЕЩЕНО общение на любые темы, разжигающие ненависть или унижающие честь и достоинство других людей.

Цель нашего Сквада — играть с удовольствием!

С выражением глубокого уважения ко всему виртуальному Сообществу,

Командир Сквада «I Gruppe  Schlachtgeschwader 2 «Immelmann»»

I./SG2_Wolfert